Перейти к содержанию
  • Новые горизонты покера. Играем против азиатов. Стратегия и советы.

    12.03.2019 15:14

    На сегодняшний день, ситуация в покере такова, что успеха добиваются не столько самые сильные и опытные игроки, а те, кто ищет и находит хорошие игры. Поля серьезно уплотняются, бить привычные лимиты становится все сложнее, винрейты даже топовых игроков неуклонно падают. Если каких то 5 лет назад лимит NL200 считался чуть ли не «проходным» перед нормальной игрой для большинства покеристов, то теперь и плюсовая игра на NL50 считается достаточным показателем профессионализма.

    Некоторое время назад многие игроки обратили свое внимание на китайские покеррумы и приложения для игры на смартфонах. Даже закрытая клубная система, риск потери денег и сложности с софтом не отпугивают регуляров, благодаря слабым составам, возможности высокого рейкбека и невысокой конкуренции за «приятных оппонентов».

    Мы не будем рассматривать подробно клубные покеррумы и онлайн сайты, только в качестве примеров раздач или определенных «фишек», которых нет на других сайтах. В этой статье вы найдете общие советы и особенности игры против азиатских оппонентов, что поможет вам перейти на «китайские» покеррумы легче и проще, чем путем проб и ошибок. Но вначале проведем краткий экскурс в азиатский покер — это поможет вам быстрее разобраться в некоторых особенностях игры и психологии будущих оппонентов.

     

    asia_smartfon.jpg

     

    В последние несколько лет появилась платформа, которая быстро набирает обороты - азиатское покерное приложение. Азиатское покерное приложение - это программа, которая позволяет игрокам играть в покер через мобильные устройства, такие как Ipads, Iphones и Androids. Ключевое различие между азиатскими и западными покерными сайтами состоит в том, что, хотя большинство западных покерных сайтов теперь предлагают мобильные приложения в дополнение к онлайн-клиентам, большинство азиатских сайтов предлагают только услуги на основе приложений.
    В Азии проживает более 60 процентов населения Земли, поэтому неудивительно, что это огромный рынок с огромным потенциалом вдохнуть новую жизнь (и ценность) в покер. В частности, Китай имеет богатую историю и традиции азартных игр, а также огромное население и процветающую экономику. В конце 2010 года был запущен IDNPoker, в первую очередь ориентированный на азиатских игроков. С тех пор этот сайт стал вторым по величине покерным сайтом в мире по количеству игроков. Другой азиатский сайт, GGNetwork, который в настоящее время занимает 11-е место по величине в мире онлайн-покера, принял на работу нескольких известных игроков, которые будут выступать в качестве послов сайта, таких как разрыватель онлайн-игр на деньги Донг «Донгер» Ким и легенды живого покера Брин Кени, Тед Форест и Джен Харман. А также известных игроков в покер из Азии - Китти Куо и Сюань Лю. Многие азиаты ограничены в азартных играх на реальные деньги (как на западных, так и на азиатских покерных клиентах), чтобы обойти это, они могут играть в покер в мобильном приложении, где они играют с токенами, которые можно обменять на реальные деньги после выхода из игры.


    asia_azart.jpg

     

    Подавляющее большинство азиатских игроков не так хорошо разбираются в покерной стратегии, как среднестатистические европейцы или американцы. Игры в приложениях больше похожи на мягкие живые игры, чем на обычную онлайн-игру на массовом сайте, типа PokerStars. Большая часть поля просто играет в азартные игры и может подарить вам большие суммы денег. Азиатские регуляры, как правило, намного менее продвинуты, чем типичные западные профессионалы. Соотношение рыбы и регуляров также значительно лучше, чем на любом западном сайте. Покер быстро набирает обороты в Азии, и все большее число новых игроков и любителей развлечений решают попытать счастья в покере, принося в игру постоянные запасы свежих средств, тем самым гарантируя, что экосистема долго остается здоровой.

    Особенности покеррумов, «фишки» и лайфхаки.

     

    Азиатские румы внесли в покер много новых «фишек», о которых не задумывались «классические» покеррумы. Иногда в таких функциях креатив и гэмблигн идут рука об руку. GG Network в этом направлении продвинулись, пожалуй, дальше всех. Рассмотрим примеры с помощью уже известного нам PokerOK:

    1. Страховка от переездов в олл-инах. Если шансы на победу игрока в оллине превышают 67%, игроки могут заключить сделку, «страхующую» от переезда — на любой улице после флопа. Игрок гарантирует себе компенсацию в случае проигрыша, что существенно уменьшает дисперсию. Эта опция платная, комиссия рума зависит от вероятности проигрыша.

    2. Run it 3 Times. Эта опция уменьшает влияние дисперсии в рейк-гонках и в пограничных выставлениях. Игроки могут согласиться крутануть доску до трех раз, соответственно банк делится на 3 части, что значительно уменьшает дисперсию.

    3. Страдл и оллин в темную. Наконец-таки в онлайне настоящий гэмблер может поставить страдл! Рейз вслепую из UTG значительно добавляет экшена еще на префлопе, а оллин втемную заставляет сходить с ума оппонентов и пихать всякий трэш, чем умный игрок не преминет воспользоваться.

    4. Отображение аутов. Пока в европейских румах в оллинах демонстрируются исключительно проценты на победу, азиаты пошли дальше. Они показывают ауты, которые принесут вам выигрыщ. Весьма забавно наблюдать, как один из этих аутов ложится терном или ривером. Ну, когда это ваш аут :).

    5. «Че там было бы?». «Дилер, крутани доску!». По всей видимости, желание подсмотреть после завершения раздачи, какие карты выпали бы на тёрне или ривере, присуще не только нашим игрокам, но и китайцам. И PokerOK предложил такую опцию игрокам. Теперь вам не надо гадать, сработала чуйка или нет — вы можете посмотреть карты, которые вышли бы на доску, если бы вы продолжили борьбу за пот.

    6. Бэкинг игроков в турнирах теперь можно найти прямо в лобби любого турнира. Вы можете купить долю у своих соперников в турнире, а также продать свою — до того, как турнир стартовал. Специальная программа рассчитывает коэффициенты участников по определенному алгоритму, предоставляя вам информацию о прошлых турнирах потенциальной «лошадки».

    Также нужно отметить, что азиатские румы заботятся о покерной экологии — любой вспомогательный софт запрещен. Бан и конфискация денег, без возможности попросить прощения. Взамен, покеррумы предлагают упрощенную графику, с помощью которой можно понять, выигрывает игрок или «сажает», а также посмотреть его VPIP. Азиаты считают, что этого достаточно. Да, вы можете найти конвертеры на некоторые приложения, но по опыту, это закончится быстро и плохо.

    Полезный лайфхак: почти все русские, украинские или восточноевропейские игроки — регуляры. Не связывайтесь без необходимости, ваша цель — коммунизм азиаты-любители.

     

    Особенности азиатских игроков.

     

    asia3.jpg

     

    1. До флопа все равны. Вы будете очень, ОЧЕНЬ удивляться, с какими руками они будут коллировать ваши рейзы, 3-беты и 4-беты. Все дело в том, что азиаты очень любят смотреть флопы. Их игровая психология больше основана на азартных играх, нежели на математике. Желание собрать комбинацию важнее цены, которую нужно платить за это. Так что увидев VPIP 50-60% не пугайтесь и не радуйтесь, это обычные показатели как для самых отмороженных фишей, так и для средних местных регуляров.

    2. Любое дро тянется до ривера. Помним про собирание комбинаций. В ПЛО флешдро — это флешдро, неважно, что оно 9-хай. :).

    3. Они любят и «умеют» блефовать. Красивый блеф на стек, да еще потом показать руку — истинное удовольствие азиатского лудомана.

    4. Готовые руки — сила. Если у азиата карманные десятки и он увидел низкую и не очень страшную доску, его невозможно выбить из раздачи НИКАК.

    5. Префлоп рейзы. Как учили меня опытные регуляры покойного «Азов-Сити» - добирать с оппонента нужно с префлопа. Рейз 3-х? Это для слабаков! Не удивляйтесь, когда вы увидите, что большинство азиатов открываются 6-х, 8-х. И это не будет блефом или желанием забрать блайнды — это обычные вэльюрейзы с хорошими руками. То же самое можно сказать и о трибетах.

    6. Они любят крутить несколько бордов. Это факт и к этому тоже нужно привыкнуть. В закрытых клубах, если вы будете постоянно отказывать, вас могут попросить закончить игру.

    7. Размер стека не имеет большого значения. Я играл в холдем со стеками в 300 ББ и большинство оллинов все равно случались не на ривере, а раньше. Частично, это связано с увеличенными размерами опенрейзов и трибетов, о чем мы говорили выше. Но основная причина заключается в:

    8. ВЫ ВСЕГДА БУДЕТЕ ИГРАТЬ В МУЛЬТИПОТАХ. Единственный способ остаться в раздаче с азиатом 1:1 — пойти или заколлировать оллин префлоп. В любом другом случае вы окажетесь в мультипоте. Нередки случаи, когда после рейза и трибета флоп смотрят 4-5 человек, и то, потому что один в ситауте :).

     

    И что нам теперь делать?

     

    Судя по всему, что я написал выше, вы попадете в агрессивную игру против оппонентов с непредсказуемым шоудауном. Так и есть. Но именно в этом и заключаются преимущества и опасности игры в азиатских составах. Какую стратегию в этой ситуации можно назвать оптимальной?

     

    1. Никогда не раздувайте дисперсию. Во первых, рейк в азиатских покеррумах выше, чем в обычных. Если вы будете играть много монеток, заработает только покеррум. Кроме мобильных приложений — там рейк платит тот, кто закончил в плюсе.

    2. Ваши стартовые руки должны быть достаточно играбельными, чтобы дойти до ривера. А контбеты — смещенными в сторону вэлью. Вам вряд ли удастся выбить ставкой в треть пота на флопе что либо из того, что зашло с вами поиграть. Ну, кроме очевидных досок, типа Ах2х2х, когда у оппонентов нет ни туза, ни двойки, ни гатшота.

    3. Постройте правильные диапазоны для игры коллом в мультипотах. Мастевые коннекторы, мелкие карманки, одномастные тузы... ну, вы знаете. Все, что хорошо играет в мультипотах и может собрать натсы — вот ваша надежда на прибыль.

    4. Играйте больше рук коллом, забудьте выражение «изолировать фиша», здесь они не изолируются. Ваша задача — дешево смотреть много флопов, собирать натсы и добирать по полной.

    5. Не стесняйтесь крупно рейзить с высокими карманками префлоп. Лучше поставить 7-х рейз и забрать блайнды или играть хедсап, чем сделать 3-х с АхАх и получить 5 коллов. На 80% досках вам не понравится, что произойдет дальше.

    6. Помните о блефах. Будьте готовы вскрывать блефы с одной стороны, с другой - блефуйте ривер, когда есть очевидные недоехавшие дро. Не блефуйте флоп и терн, не раздувайте банки без необходимости, никто ничего не выкинет.

    7. Позвольте им отдать вам деньги. Недавно я играл турнир Баунти по 10,5 USD на PokerOK. Я сдела рейз с QхТх с UTG+1 и попал в доску Тх7х2х. В банке было 3 человека, оба имели на меня позицию. Я сыграл чек, китаец поставил и вьетнамец заколлировал. Я тоже сделал колл. Терном вышла еще одна десятка. Я чекал и терн и ривер. Они радостно ставили вплоть до оллина и колла на ривере, когда вышла последняя десятка, давшая мне каре, мне же оставалось только нажимать кнопку «Колл». Что же я увидел на шоудауне? У того, кто ставил все время, оказались 6х8х (восемь хай), у второго — АхQх — он вскрывал блеф первого. Наличие меня в раздаче обоих не смущало. Так что линия чек-колл с натсами в мультипоте будет правильной почти всегда. Вот эта раздача:2019-03-12_17-58-06.png

    8. Помните, вам не нужно показывать высокий покер, вам нужно забирать фишки оппонентов. Не старайтесь переигрывать их, хотя бы в первое время. Психология азиатов очень сильно отличается от нашей. Вы можете считать оппонентов идиотами, просто потому, что не понимаете их логику мышления.

    9. Внимательно изучайте акции и плюшки покеррумов. Значительная часть рейкбека зашита в различные акции, гонки, фрироллы и промо-миссии. Не пренебрегайте этим! К примеру, тот же PokerOK предлагает бонус на ЛЮБОЙ первый депозит 1000 USD, который можно отыгрывать в течение 180 дней с момента регистрации. Но чтобы получить его, нужно перейти на определенную страницу и согласиться с условиями.

     

    Ну а если вы решили попробовать заработать денег на росте азиатской экономики, вы можете зарегистрироваться в покерруме PokerOK здесь (и не забудьте про промокод Pushfold)

    Удачи за столами!

    Изменено пользователем knock-knock

    • Лайк 2


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    8 часов назад, tsutsvang сказал:

    Отличная статья. А я то думал, что со мной не так против азиатов:classic_biggrin:

    А что можешь сказать про турецких спортсменов?

     

    Среди турков много регов, особенно среди немецких и австрийских :).

    ну а так - зверье, оно и есть зверье 🙂

     

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

Ограничения

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Pushfold.ru не участвует в организации игр на реальные деньги, сайт носит исключительно информационный характер. Деятельность портала осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Поддержка

telegram: skyzuhel

skype: pushfold.ru

e-mail: info@pushfold.ru

Информация

Наша команда

Реклама на сайте


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
×