Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Каковы причины ухода кэш игроков PokerStars?

    01.08.2018 15:09

    За последнее время уменьшение игр за кэш-столами PokerStars встречается все чаще.  По мнению сайта PokerScout, наблюдающего за трафиком онлайн покера, средний показатель количества кэш-игроков составляет 11 500 в неделю, что в свою очередь в два раза ниже по сравнению с  2011 годом, а ведь прошло всего 7 лет. Если посмотреть на статистику, то может показаться, что PokerStars с очень оригинальной задумкой онлайн игр потихоньку начинает сдавать позиции. На сегодняшний день другие покер румы ставят акцент не только на кэш игре. Вопрос - какой факт так повлиял на ситуацию?
     

    Причин ухода игроков несколько.
    Управление онлайн покера законодательством многих стран. В 2015 из общего пула  ушла Португалия, в Нидерланды запретили рекламу PokerStars, Греция ввела налог 35% с выигрыша, согласитесь не очень радужная перспектива стала у европейцев поиграть. Покер рум в сжатые сроки вынужден был проститься со  Словенией и Израилем. Благодаря всем этим новшествам около 100 млн. человек осталось вне игры, что не могло не сказаться на состоянии лобби покер рума.
    Неспешно вернулись в США. Как много статей в 2017 году вышло с заголовкам — PokerStars возвращается в Америку, но по состоянию на 2018 год возвращение состоялось только в Нью-Джерси, а процесс запуска в Пенсильвании отложили, и состоится он не ранее 2019 года.


    Spin’n’Go — как причина спада. Турбо турниры популярны, с этим не поспорить. Новички вcе больше хотят попытать удачу именно в турнире, тем более в данном случае есть возможность получить приятные бонусы в виде джек пота.  На графике видно, что основной отток трафика начался после запуска Spin’n’Go в 2014 году. Этот  факт говорит, что игроки не уходят, а всего лишь ищут другие варианты игры. 


    Черная Пятница - новый, набирающий обороты факт риска опустения покерных столов. Хотя пока-что она не сильно повлияла на снижение популярности одного из топовых порталов PokerStars. Для примера в Испании, которая до сих пор не отделена от международного пула, потери трафика к минимальные, а с 2012 по 2013 оставался неизменным (в основном из-за увеличения роста сыгранных раздач, в ущерб вновь прибывшим игрокам). Но после этого падение трафика начало расти! За последний год новый рекорд минимума - 22,6%

     

    1111111111.png.d3326ec316f047787e208461d815ecfc.png


    Также снижается общий интерес к онлайн покеру. В других румах трафик кэш игр тоже падает, хотя и не так стремительно (в среднем на 15% за последний год).
    Подводя итог можно сказать, что меняя направление развития сервиса PokerStars, покер рум готовился к уменьшению количества кэш игр. Но благодаря сложившейся ситуации команда PokerStars потеряла намного больше чем планировало руководство.

    • Лайк 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Ограничения

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Pushfold.ru не участвует в организации игр на реальные деньги, сайт носит исключительно информационный характер. Деятельность портала осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Поддержка

telegram: skyzuhel

skype: pushfold.ru

e-mail: info@pushfold.ru

Информация

Наша команда

Реклама на сайте


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
×
×
  • Создать...