Перейти к содержанию
  • Блог Секстона. Об исторических покерных событиях

    04.04.2020 15:17

    Мы публикуем запись в блоге Майка Секстона, сделанную им на днях и предназначенную, в первую очередь, для любителей истории покера. В ней он вспоминает начало покерного бума, как и почему он случился и делится некоторыми планами на ближайшее будущее. Предоставляем слово Майку:

     

    За свою долгую карьеру мне посчастливилось увидеть воочию много исторических покерных событий и повезло быть частью некоторых событий. Я видел кэш-игры с высокими ставками в 70-х годах в Лас-Вегасе и подружился со всеми легендами покера. Когда вы думаете об истории покера, то можете вспомнить о двух победах Дойла Брансона в главном турнире WSOP в 1976 и 1977, или как Стю Унгар выиграл Мэйн-Ивент WSOP, когда играл его в первый и второй раз в 1980 и 1981; его последний Мэйн-Ивент в 1997-м тоже закончился его победой. А ещё нельзя забывать о Джонни Чене, который вышел в три хедз-апа подряд в 1987, 1988 и 1989 и проиграл только последний. Действительно невероятно!

     

    В 1990 году Монсур Матлуби из Англии вошел в историю, став первым игроком, живущим за пределами США, который выиграл главный турнир WSOP. Несколько лет спустя было удивительно видеть, как Тед Форрест и Фил Хельмут вошли в историю покера, когда выиграли по три браслета на WSOP 1993 года. В 1995 году Барбара Энрайт стала первой (и по сей день остаётся единственной) женщиной, которая попала за финальный стол главного события WSOP. Тогда она заняла пятое место.

     

    2020-04-04_18-07-23.png

     

    История о том, как Барбара покинула турнир в 1995-м, сама по себе удивительная. Все выкинули до Брента Картера на малом блайнде, он сделал комплит. Барбара на большом блайнде подняла две восьмёрки и поставила олл-ин. Картер, который на тот момент считался одним из лучших турнирных игроков, сделал быстрый колл с 6-3 бубновыми, причём его стек был лишь немногим больше, чем у Барбары. Зал оживился, предвкушая удвоение Энрайт, но уже на флопе положили шестёрку и тройку. Для нас, кто тогда болел за Барбару, это был как удар под дых.

     

    Для большинства людей фраза «старая школа» относится к игрокам, которые играли до начала века. Но и после рубежа веков стала развиваться история покера, фактически история, которая навсегда изменила мир покера.

    Онлайн покер только развивался, и бухгалтер из Теннесси с волшебным именем Крис Манимейкер выиграл онлайн-сателлит за 40 долларов, чтобы принять участие в главном событии 2003 года на WSOP. Невероятно, но он выиграл его! Вот это настоящая история покера!

    Некоторые люди думают, что это и стало причиной «покерного бума». Безусловно, это очень помогло, но они ошибаются. Не заблуждайтесь, дело было не в онлайн-покере или победе Манимейкера, а в World Poker Tour, который впервые был показан на ТВ в США за несколько месяцев до удивительной победы Манимейкера. Именно это было основной причиной «покерного бума».

     

    Трансляции WPT, покер на телевидении в прайм-тайм на еженедельной основе, были мечтой и детищем Стива Липскомба. Как только вышел в эфир первый эпизод WPT на канале Travel 30 марта 2003 года, это буквально навсегда изменило покерный мир. Это был хит. Безлимитный холдем стал игрой, в которую все хотели играть. Я полагаю, что все в покерной индустрии должны выразить огромную благодарность Стиву Липскомбу и его коллегам (которые даже не играли в покер, но сам Стив признал, что ничего без них не состоялось): Одри Кании (маркетинг) и Робину Модеру (производство). А также отдаём должное Лайлу Берману, чья компания Lakes Gaming финансировала WPT. Мы все благодарим вас!

     

    Что касается истории покера, то partypoker, безусловно, сыграл ОГРОМНУЮ роль в развитии покера. PartyPoker.com был запущен 1 августа 2001 года и стартовал с одностоловых сателлитов всего за $22, где победитель переходил в полуфинал partypoker MILLION в конце января 2002 года. В полуфинале было четыре флайта, в которых 25 игроков каждый день выигрывали роскошный круиз на двоих, $500 наличными и возможность сыграть в partypoker MILLION, где победитель получал $1,000,000!

     

    2020-04-04_18-08-31.png

     

    Круиз был назначен на начало марта 2002 года, и после окончания полуфиналов мне позвонил Стив Липскомб. Я знал Стива, потому что он снимал документальный фильм о WSOP в конце 90-х, и я появлялся в этом фильме. Он сказал: «Майк, я думаю, что смогу поставить твой partypoker MILLION на ТВ, и это тебе ничего не будет стоить». Я ответил: «Ого, это было бы здорово!» Канал Travel выделил ему бюджет на съемку PartyPoker MILLION - и бум, вот так наш новый сайт онлайн-покера был показан на телевидении! И он не собирался называться «Покер на море» или что-то в этом роде, он назывался «PartyPoker MILLION» (название было важно, чтобы принести пользу нашему сайту).

     

    Стив проделал невероятную работу, и PartyPoker MILLION стал хитом на канале Travel. Я не сомневаюсь, что успех PartyPoker MILLION был основной причиной, побудившей Discovery Network (которая владеет каналом путешествий) подарить Стиву Липскомбу пятилетний контракт с WPT. Излишне говорить, что для Discovery это было очень важно, так как World Poker Tour был шоу №1 на канале Travel все пять лет, и появление покера на ТВ каждую неделю, безусловно, навсегда изменило покерный мир.

     

    PartyPoker MILLION сильно помог partypoker, но настоящий исторический шаг произошёл, когда наш гениальный исполнительный директор Викрант Бхаргава сказал мне: «Что бы вы подумали о рекламе partypoker на телевидении?» До этого ни один онлайн-сайт никогда не рекламировался на телевидении (а WPT ещё не транслировался). Я отреагировал так: «Ух ты! Я думаю, что это отличная идея, но если мы собираемся сделать это, давайте разместим рекламу в новом шоу, которое я комментирую, World Poker Tour. Никто не знает, будет ли это хит или нет, но я знаю, что все зрители будут игроками в покер. Они увидят меня в роли ведущего / комментатора шоу, а затем увидят, как я делаю рекламу для partypoker. Это даст нам мгновенный авторитет».

     

    2020-04-04_18-09-48.png

     

    Ему понравилась идея, и он заключил сделку с Travel Channel - которая, безусловно, оказалась одной из величайших в истории рекламы! Через месяц после начала показа этой рекламы наш бизнес вырос в десять раз! partypoker стал самым популярным онлайн-сайтом в мире.

    Вот ещё немного исторических событий для вас - в июне 2005 года PartyGaming стал публичной компанией, и ее стоимость на Лондонской фондовой бирже составляла почти 9 миллиардов долларов! Мы начинали с маленького покерного сайта, а в итоге стали больше, чем British Airways и Mastercard! Задумайтесь об этом.

     

    К сожалению, исторические события произошли и 30 сентября 2006 года, когда поздно вечером без какого-либо обсуждения Закон о борьбе с незаконными азартными играми в Интернете (UIGEA) был присоединён к Акту о безопасности и ответственности для каждого, а Палата представителей и Сенат приняли его. Он был подписан президентом Джорджем Бушем 13 октября 2006 года. По сути, UIGEA сделал незаконным финансирование сайтов онлайн-игр.

    Естественно, владельцы partypoker не хотели покидать США, но их адвокаты сказали: «Мы не думаем, что вы делаете что-то незаконное, но, если сочтут, что это так, то ваши акционеры могут подать на вас в суд, и вы можете потерять все миллиарды, которые заработали». Да, все четыре владельца стали миллиардерами! Обладая этими знаниями и будучи публичной компанией, partypoker столкнулся с необходимостью покинуть Соединённые Штаты. Вот это был по-настоящему грустный день в жизни – отъезд из США, которые составляли 78% нашего бизнеса. Это положило конец лидерству partypoker.

     

    Что же, пришло время участвовать в новых исторических событиях, и partypoker снова прямо в их гуще. К сожалению, живые покерные события по всему миру были отменены. Хорошая новость - некоторые серии решили сотрудничать с partypoker и вывести их в онлайн. Первая – это 40-й Irish Open, который теперь пройдёт в онлайн формате с 6 по 12 апреля. Гарантия Главного события - $1,000,000.

     

    Следующим этапом является партнёрство partypoker с Poker Central. Они перемещают Poker Masters в онлайн с 12 по 26 апреля. В течение двух недель будет проведено 30 турниров хайроллеров с бай-инами в размере от $10,300 до $51,000. Общая гарантия фестиваля превышает $15,000,000! Кроме того, лучший игрок Poker Masters дополнительно получит 50 тысяч долларов и пурпурный пиджак Poker Masters. Если вы готовы сражаться с акулами, то желаю удачи!

     

    2020-04-04_18-11-05.png

     

    А вот тот этап, который я по-настоящему люблю. Впервые в истории World Poker Tour и partypoker объединились для проведения WPT Online Championship с 10 по 26 мая. Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать WPT Passport от partypoker для участия во всех основных событиях: Main Event (бай-ин $3,200 с призовым фондом $5 млн), WPT 500 (бай-ин $530, гарантия - $1 млн) и WPT Deepstacks ($1,600 с призовым фондом $ 1 млн), плюс получите $170 турнирных долларов на partypoker. Таким образом, ценность пакета составляет $5,500.

     

    В этой серии будет настоящее разнообразие турниров, включая Bounty Hunter, 6-max, mix-max, хайроллер WPT (бай-ин $10,300, гарантия $2 млн) и Super High Roller (бай-ин $ 25,500, гарантия $2 млн). В первом в истории WPT Online Championship каждый найдёт что-то для себя. Сателлиты WPT Passport уже идут на partypoker, и это самый удобный способ выиграть себе возможность принять участие в этом фестивале, ведь бай-ины сателлитов не превышают $55.

     

    Я надеюсь увидеть вас на некоторых из этих событий на partypoker. Удачи!

     

    Оригинал статьи можно найти тут: https://partypokerlive.com/ru/news/blog-sekstona-ob-istoricheskikh-pokernykh-sobytiiakh

     



    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.




Ограничения

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Pushfold.ru не участвует в организации игр на реальные деньги, сайт носит исключительно информационный характер. Деятельность портала осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Связаться с нами

telegram: skyzuhel

skype: pushfold.ru

e-mail: aff@pushfold.ru

Информация

Наша команда

Реклама на сайте


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
×
×
  • Создать...