Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Рэнди “nanonoko” Лью покинул команду PokerStars

    10.04.2019 18:12

    Профессиональный игрок Рэнди “nanonoko” Лью объявил, что более не является членом команды PokerStars. Он написал об этом обширный пост в Твиттере:

     

    Я больше не являюсь амбассадором PokerStars. Всегда полезно сделать шаг назад и поразмышлять над своей жизнью. Я благодарю вас за то, что вы нашли время разделить этот момент со мной и прочитать мои мысли, которыми я хочу с вами поделиться.

    Я хочу объявить, что уже некоторое время не являюсь амбассадором PokerStars. Я хотел написать более значимое сообщение, а не просто сделать поспешное объявление об этом, как покерный новичок, который только что узнал, что такое лайтовые трибеты. Я знаю себя, и я знаю, что мне лучше поразмышлять над этой ситуацией сейчас, а не откладывать это на когда-нибудь потом. Чтобы правильно все проанализировать, я хочу начать с самого начала – когда я был всего лишь «игроком с бронзовой звездой».

     

    Если честно, я начал играть в покер вот почему: это было очень весело, я мог хорошо зарабатывать на жизнь и делать это на собственных условиях. Однако, я был воспитан в традиционной китайской семье, и я смело могу сказать, что покер точно является запретной профессией, особенно для молодого парня, который только что закончил институт. Короче говоря, в итоге мои родители не знали, что я занимаюсь покером – в течение десяти лет!

    Тогда я сказал себе (когда только начинал), что не буду заниматься покером, если не смогу выигрывать в 3-4 раза больше обычных привычных зарплат в год. Почему так? Потому что я не гордился тем, что играю в покер, и мне нужны были какие-то экстраординарные результаты, чтобы я мог рассказать об этом родителям и гордиться этим. Именно это и стало одной из причин, почему я присоединился к команде PokerStars тогда в 2009 году. Это был очень серьезный шаг для меня, потому что я отношусь к типу людей, которые любят быть сами по себе. Я не люблю быть в центре внимания. Я хотел защитить себя от того «негатива», с которым ассоциируется покер. Я любил покер за игру, за конкуренцию, за свободу. Я играл инкогнито, потому что я не хотел ассоциироваться с такими негативными вещами, как постоянные споры на деньги, огромные траты на материальные вещи, да и вообще неправильное отношение к финансам, безо всякого уважения.

     

    И это подводит меня к тому, что у меня было очень мало «покерных друзей». Это всегда было моим внутренним защитным механизмом – держаться максимально далеко от моих покерных коллег, ведь не такой жизни я хотел. Я играл в покер ради самого покера, а не ради связей, которые он мог дать. Мне нравилось быть свободным, я был сам по себе и зарабатывал деньги.

    Но когда я присоединился к PokerStars Team Online, это был и правда серьезный шаг для меня, так как мне пришлось оказаться в центре внимания. С психологической точки зрения, это значило для меня не только более стабильный доход, но и еще один пункт, благодаря которому я мог открыться своим родителям о моей жизни. Было ли мне комфортно? Не совсем, ведь это был для меня «прыжок веры», я открывался новому миру, это был процесс роста для меня.

    С течением лет я стал более зрелым и открытым, и я понял, что не все, что связано с покером, является негативным. Я встретил классных людей, и конечно любовь всей моей жизни! И со временем я понял, что могу выбирать, кем я хочу быть. Мне не нужно принимать на себя все то негативное, что есть в мире покера. На протяжении этого пути длиной в 9 лет я сыграл более 13 миллионов раздач и я много выигрывал. Я чувствовал, что меня не остановить; я чувствовал стабильность. После того, как я купил дом в Калифорнии, я наконец рассказал родителям, что «я – это nanonoko», и я почувствовал облегчение.

    Я продолжал расти как личность, я был счастлив, и я был доволен тем, где я был. Однако я могу сказать, что моя тяга к покеру со временем ослабевала, как это происходит у большинства людей. Я все еще люблю покер и считаю его своей профессией, но у меня уже нет той тяги, из-за которой я гриндил дни и ночи напролет. Возможно, именно поэтому я не так активно участвовал в дебатах о SNE, когда поднялась эта тема. Я просто продолжал игру, так как был всем доволен.

     

    Я чувствовал стабильность с PokerStars. Я хотел сохранить эту стабильность, так что я пробовал что-то вроде Twitch. Я считаю twitch отличной платформой, но это было для меня не очень комфортно и я не получал от этого удовольствие. Сначала я сказал себе, что стримы – это просто. Я хороший игрок, и мне будет интересно общаться с фанатами. Я уже стал крупнейшим гриндером в кэш-игре, и это могло стать моим очередным подвигом.

    Но в конце концов оказалось, что одно дело – играть много часов подряд по 24 стола кэша против лучших игроков, проводить эпичные хедз-ап противостояния ради конкуренции, и совсем другое дело – играть один турнир с ноутбука неизвестно откуда. Поверьте мне, совсем непросто иметь жизнь в США, быть вынужденным постоянно куда-то улетать на пару недель, чтобы гриндить и стримить, потом возвращаться и снова по кругу. Мне было сложно хорошо играть на стримах в таких условиях. Я не чувствовал стабильности, мне все время приходилось выезжать за пределы США, чтобы постримить покер. Представьте, что мне надо было все равно вести стримы и поддерживать аудиторию. Я склоняю голову перед всеми игроками, у которых получается вести многочасовые стримы каждый день. Это уникальный гринд. И это просто оказалось не для меня.

     

    И сейчас я оглядываюсь назад и наконец понимаю, что пришло время после всех этих лет перестать быть амбассадором. PokerStars сделали множество крутых вещей для развития покерного мира. Я благодарю Старзы за все время, что мы были вместе, с того самого момента, как я впервые оказался в центре внимания. Я хорошо справлялся все эти годы и сейчас я готов взять все под свой контроль. Пришло время снова расти, пришло время снова совершить «прыжок веры». Пришло время чувствовать свободу. Я готов ступить на неизвестную территорию, и делать то, что мне хочется. Я буду играть в покер тогда, когда захочу. Я буду nanonoko.

    Отметим, что Покестарс уже долгое время теряет "старые кадры". Кто то не согласен с "казиношной" политикой рума в отношении игры, кому то, видимо, урезали гонорары. Настоящих подробностей мы, скорее всего, не узнаем, но ясно одно - лидеру индустрии покера не нужно, чтобы его представляли "настоящие профессионалы". Покер превращается в шоу...

    • Лайк 1
    Авторизация  


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Цитата

    лидеру индустрии покера не нужно, чтобы его представляли "настоящие профессионалы"

    Тут да - но они сами понимают что с профи, что без них, особо их прибыль не увеличивается.

    Былой популяризации покера вполне хватило.

    Материалов по инету просто завались - в этом плане все сделано с избытком аж.

    Ииииииии я как бы тоже против чтоб покер был основной деятельностью. Много успешных историй - а еще больше провальных и опять же среди профиков.

    Полностью понимаю позицию семьи "наноноко". Ну он в принципе правильное решение сделал - проверил себя на серьезного регуляра, ну и по деньгам чтобы больше получалось - не умом, так деньгами перекрывать чтоб. Иначе бы его "в порох" стерли.

    Поделиться этим комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на другие сайты


    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Ограничения

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Pushfold.ru не участвует в организации игр на реальные деньги, сайт носит исключительно информационный характер. Деятельность портала осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Поддержка

telegram: skyzuhel

skype: pushfold.ru

e-mail: info@pushfold.ru

Информация

Наша команда

Реклама на сайте


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
×
×
  • Создать...