Перейти к содержанию
  • Миллион Павла Векслера

    26.04.2020 14:27

    Буквально на днях известный израильско - украинский игрок Павел MountailRose Векслер преодолел планку в миллион долларов профита в онлайн МТТ. По этому радостному случаю предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с героем, даже, скорее, монолог от первого лица.

     

    Миллион долларов. Всегда почему-то целью была именно эта сумма. Круглая сумма, ачивка в этой странной карьере мттшника, да и в этой жизни. Когда у меня был весь профит в карьере был 20к, я задавал себе вопрос - а я смогу выиграть 100к в покере? Вряд ли. Когда я достиг профита 100к, в вопросе автоматически добавился один плюс. Покажу ли я профит 1млн? Нет, почти наверняка нет. Я выиграл эти 100к в снгшках и недорогих мтт аби11, просто играя на количество, имея в среднем менее двух долларов с турнира. Как и где я выиграю миллион долларов? Разве что выстрелю в каком-то дорогом оффлайн турнире. Но, я понимал, что это не тянет на конкретную цель, скорее мечта, которая имеет мизерные шансы на успех. Даже имея профит в 400к, на котором я оставился на год-полтора, я сильно сомневался в том, что дойду до миллиона. Особенно в процессе этого периода в ноль/минус, который не заметен на графике, но был непростым периодом психологически.
    2020-04-26_16-28-55.png
    Говорят, что денег не бывает много, не важно, сколько их у тебя, тебе всегда их недостаточно. У тебя нет ничего, банкролл болтается в диапазоне от 0 до 100$, ты думаешь, здорово было бы иметь банкролл 3к, ухх, катал бы спокойно себе аби5-10, еще и на жизнь хватало бы, не голодать в универе, а спокойно покупать бутерброд за 3-4$, а не откладывать на следующий депозит.
    Твой банкролл 3к, играешь аби10 пол года, думаешь, эхх, банкролл 20к бы, играл бы аби50, делал отдельные выстрелы на двухсотки или играл бы саты на них, зажил бы - блеск! Банкролл 20к, вот дойти бы до 50к, и машину можно купить и даже на ремонт хватит, точно жизнь наладилась бы. Но ты постоянно кэшаутишь, на необходимые вещи и менее важные, и банкролл никуда не растет, наоборот - тебе часто приходится раскручиваться с несколько сотен или десятков долларов. Ты не привык к деньгам, нищее детство, без понятия как с ними обращаться, хочется компенсировать то, что никогда не мог себе позволить, например, купить нормальный компьютер, мониторы, сделать удобный рабочий стол. Много денег уходит впустую, большая часть уходит на поездки и дорогой оффлайн, и ты уверен, что ты просто сжигаешь деньги в оффе, и только через несколько лет понимаешь что только эти выстрелы дали тебе шанс быть конкурентноспособным в живых турнирах. Не забуду 2014-ый когда около 70% банкролла я спокойно загрузил в свой первый мейн ивент всопа, доехал до пятого дня, и утроил свой банкролл. Сейчас такое невозможно.

    Банкролл все еще 20к, но уже после того как уже был некоторое время 30к, ты поймал очень плохую полосу во всех дипах, и фактически проиграл треть банкролла, даже спускаясь по лимитам. Состояние совсем другое, мы не имеем 20к$, и комфортный банкролл на аби50, мы имеем проигрыш в треть наших всех покерных денег! Катастрофа! Память особенно любит концентрироваться на негативе, хорошие вещи зачастую воспринимаются как должное.
    У нас 50к и вроде спокойно играем аби150, куча выгодных турниров, даже доли можно продавать на турниры в оффлайне, но хочется играть их от себя. А для этого уже нужен банкролл поплотнее, 200 или 300 тысяч. Кажется недостижимой целью на этом аби150, вот если получилось бы, тогда точно можно считать покер пройденным. И вот ты выиграл мажор или два, и у тебя 250к. Помимо турниров по 100-200 ты некоторое время играешь пятисотки и тысячники, ловишь незначительные стрики в байинах, но цифры выглядят ужасающими. Даже со временем сложно привыкнуть к большим стрики, хотя умом понимаешь - минус 100 байинов это самый что ни на есть рабочий момент. А сердцем чувствуешь - жесть какая, я проиграл 60к с пика, это же квартира, или как минимум существенная ее часть. Это же были мои деньги, мой банкролл, опять везет топ регам, а мне как обычно - вылет на предфиналке в дорогих турнирах.

    Я был в израильской конфе, а эти ребята очень любят/любили залудить существенную часть банкролла в воскресенье. В конце воскресенья они любили поставить песню, которая называется "пожар", в которой пелось как горит деревня - оно отлично описывало состояние всех закатавшихся игроков. Песню правда сочинили в тридцатых годах из-за погромов евреев, после которых последовал холокост, но израильтян это не особо смущало, они проникались этой песней, т.к. сожгли в дорогих мтт существенную часть своих денег. Думаю, те, кто закатывали свой банкролл, понимают о чем я. Несколько раз я проигрывал банкролл, играя слишком дорого и не слишком хорошо, и оказывался у разбитого корыта, раскручиваясь с нуля, или с нескольких долларов. Тяжело психологически, много мыслей - гожусь ли я, смогу ли я когда нибудь выигрывать в принципе, или надо будет идти работать на дядю. Доказывал сам себе несколько раз, раскручиваясь с самых дешевых турниров и снг в лобби, что при желании, с упорством играя турниры, и постепенно поднимаясь вверх, я могу выигрывать деньги в онлайн покере.

    В последний раз, когда я проиграл существенную часть банкролла, и был вынужден спуститься с аби150 на аби30-40, уже существовала команда, и эта ответственность заставила меня быть более дисциплинированным. Я не мог позволить себе проиграть свой банкролл, и на очередные запросы наших игроков послать им ролик с Медведевым. Получилось бы весьма неловко. Кроме того, сказывался возраст, когда ты молодой и горячий, тебе 24 года и ты жаждешь загрузить как можно больше столов и нажимать кнопочки за любые байины - это одно. Когда тебе за 30, тебя потрепала дисперсия, у тебя намного меньше желания расшатывать свой банкролл, хочется провести свой день поспокойнее. Старость не за горами.

    Интересно то, что сложно оценить свой уровень в мтт покере. Я без понятия, какой средний рои у меня, шарк рисует 40% за последние 2.5 года, но это не соответствует реальности. Минус два топ заноса, и вуаля, рои уже 25%. Минус первые 2 заноса на графике под спойлером, и аби всего графика будет в несколько раз ниже, не 350 а 50 или 150. Денег не хватит играть дорогие турниры. Может быть у меня есть эти 40% в каких нибудь наиболее выгодных турнирах с хорошей структурой, но явно не в 1-2к турнирах на 200-400 человек, там я не уверен что ожидание превышает 10% или даже 5%. Не удивлюсь, если какие-то турниры из загрузки я просто не бью, в онлайн мтт есть куча игроков намного сильнее и трудолюбивее меня. Немного странно осознавать, что в покере как нигде ярко выражена ошибка выжившего, тут фактор удачи очень сильно влияет, теоретически - ты можешь бесконечное количество раз вылетать без нормальных доездов, а можешь выигрывать каждое второе воскресенье существенную суммую, и не понимать, почему все остальные так "плохо" играют.

     

    Надеемся, что такие новости будут отличной мотивацией для всех наших игроков!

    • Лайк 2


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Ограничения

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Pushfold.ru не участвует в организации игр на реальные деньги, сайт носит исключительно информационный характер. Деятельность портала осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Связаться с нами

telegram: skyzuhel

skype: pushfold.ru

e-mail: aff@pushfold.ru

Информация

Наша команда

Реклама на сайте


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
×
×
  • Создать...