Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Каждый человек, который покупает фишки или вносит байин в турнир, садясь за покерный стол — надеется на победу. Никто не хочет проигрывать. Это совершенно естественно для психологии человека. А карточные игры — та область, где все качества и стороны характера человека проявляются максимально ясно.

«Игра в покер» как общее понятие — продолжительный процесс. Большинство игроков так или иначе готовы (или хотят) заниматься этим практически всю жизнь. Даже старина Дойл (Брансон), несмотря на преклонный возраст, до сих пор частенько мелькает на хайстейкс.

И на этом долгом пути неопытный игрок может совершить множество ошибок, из за которых потеряет деньги, уверенность в себе и испытает кучу отрицательных эмоций. Избежать ошибок сложно, однако можно избежать основных — ведь на чужих ошибках игрок должен не только учиться, но и зарабатывать. Мы представляем десять советов, которые помогут начинающим игрокам в их долгом игровом пути.

 

10_2.jpg

 

Не играйте на деньги, когда вы выпили.

Бесчисленные ночи я сидел у кого-то за столом и смотрел, как они глупо замазались и проиграли весь свой стек. Я тоже бывал этим человеком - и да, бывают вечера, когда вы просто играете с друзьями по низким ставкам, и это больше о веселье, чем о покере. Но если вы пришли зарабатывать в казино, забудьте про алкоголь. Правда заключается в том, что, хотя вы можете чувствовать себя более расслабленно после пары бокалов, это может привести к тому, что вы будете играть более свободно и менее грамотно, даже если вы не «пьяны».

 

Не разыгрывайте каждую руку. Фолдите больше рук.

Вероятно, ошибкой номер один начинающих игроков в покер является то, что они играют слишком много рук. Но играть больше не значит выиграть больше, обычно это означает потерять больше. Попробуйте в первую очередь придерживаться премиум-рук. Банально, но это все еще работает.

 

Не играйте, когда вы не в себе, грустите или вообще в плохом настроении.

Когда вы играете в покер, вы не должны этого делать, чтобы избежать депрессии или действительно плохого дня. Вы начинаете игру под напряжением - играете эмоционально, а не рационально - и вы не будете играть лучше всех. Точно так же, если во время игры в покер вы проиграли с сильной рукой или теряете силы и чувствуете, что начинаете тильтовать, встаньте и сделайте перерыв, пока не почувствуете спокойствие. В противном случае другие игроки поймут ваше настроение и воспользуются им.

 

Выберите правильную игру для вашего уровня мастерства и банкролла.

Одна из причин, по которой вы не должны вступать в игру с блайндами $ 5/10 после того, как выиграли огромную кучу денег на $ 2/4, заключается в том, что с ростом ставок растет и средний уровень квалификации игроков, которые там сидят. Вы хотите быть одним из лучших за столом, а не рыбой, которая садится к акулам. Если вы зарабатываете кучу денег в игре более низкого уровня, зачем двигаться выше? Вы выигрываете стопки денег. Качели вверх и вниз на более высоких лимитах намного больше, и выигрыша одной большой ночи не хватит надолго в игре с высокими ставками.

Не играйте на слишком высоких лимитах.

Есть много причин, по которым люди переходят в игру с более высоким лимитом, чем они обычно играют. Хорошие причины, например, что они последовательно выигрывали на более низком уровне и готовы двигаться вверх, и плохие причины, например, если вы хотите быстро отыграться, или на кого-то произвести впечатление. Не играйте на ставках, которые заставляют вас думать о реальных деньгах с точки зрения повседневной жизни или о деньгах, которые вы не можете потерять. Даже если у вас был супер-спокойный вечер на $ 2/4, не поддавайтесь желанию сыграть $ 5/10.

 

Изучайте своих оппонентов.

Когда вы играете, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, это наблюдать за своими оппонентами, даже когда у вас нет карт на руках. Если вы знаете, что один игрок всегда рейзит в определенной позиции, а у на другого есть заметка, когда и как он блефует.. и третий игрок фолдит на каждый ререйз - вы можете использовать эту информацию, чтобы понять, как лучше сыграть против них в различных ситуациях. Как только вы узнаете, что игрок Х всегда сбрасывает карты после ререйза на ривере, вы сможете заблефовать его и украсть банк.

 

Обращайте внимание на карты на столе.

Когда вы впервые начинаете играть, достаточно просто вспомнить правила игры и обращать внимание на свою руку. Но как только вы это поняли, невероятно важно видеть, что происходит за столом. В НЛХЕ выясните, какая лучшая рука будет подходить для конкретного флопа. Убедитесь, что вы заметили вышедший флеш или двустороннее стрит дро на флопе.

 

Не коллируйте в конце раздачи, чтобы «проверить честность».

Я часто вижу, как многие игроки смотрят на последнюю ставку другого игрока, смотрят на раздачу и говорят: «Я верю, что вы меня обыграли, но я должен проверить вас на честность», когда они делают колл. Может быть, иногда и стоит посмотреть, действительно ли у игрока есть рука, если вы не уверены, и вы получаете информацию, которая поможет вам позже, но если вы действительно чувствуете, что у игрока есть рука, которую он изображает, и вы явно позади, зачем давать ему еще одну кучу ваших денег? Эти коллы из любопытства будут суммироваться в течение вечера в приличные деньги.

 

Не оставайтесь в раздаче только потому, что вы уже в ней.

Другая распространенная ошибка новичков — думать: «Ну, я уже положил столько в банк, я должен остаться сейчас». Нет. Вы не можете выиграть банк, просто бросая в него деньги. Могут быть случаи, когда шансы банка требуют колла, но если вы уверены, что вас обыграли, и ваша рука не может улучшиться, чтобы стать лучшей возможной рукой, вам следует сразу же сбросить карты. Деньги, которые вы уже положили в банк, больше не ваши, и вы не можете вернуть их, просто сыграв руку до конца.

 

Не блефуйте только ради блефа.

Многие начинающие игроки понимают, что блеф является частью покера, но это не совсем так. Нет НИКАКОГО правила, что во время игры в покер нужно блефовать в каких то ситуациях, да и вообще блефовать, но многие игроки не чувствуют себя «настоящими крутыми игроками», если не попробовали провернуть покерный блеф. Блеф работает только в определенных ситуациях и против определенных людей, и если вы знаете, что игрок всегда коллирует до вскрытия, заблефовать этого игрока буквально невозможно. Лучше никогда не блефовать, чем блефовать ради «просто блефовать».

 

Удачи за столами!


Просмотр полной запись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Ограничения

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Pushfold.ru не участвует в организации игр на реальные деньги, сайт носит исключительно информационный характер. Деятельность портала осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Поддержка

telegram: skyzuhel

skype: pushfold.ru

e-mail: info@pushfold.ru

Информация

Наша команда

Реклама на сайте


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
×
×
  • Создать...