Перейти к содержанию
Авторизация  
knock-knock

БЗ-Стад покер (Stud poker) — правила и виды игры

Рекомендуемые сообщения

     Стад покер — это одна из наиболее интересных разновидностей покера без общих карт, он считается прародителем всех современных модификаций правил игры в покер. В то время, когда о техасском холдеме (покер с общим бордом карт) еще никто не слышал, весь запад Америки увлечённо играл в стад покер. Сегодня, когда наиболее популярной игрой является НЛХЕ, стад покер продолжает иметь своих поклонников, в том числе и потому, что входит в набор игр HORSE (холдем, омаха, разз, стад), в которые играют в Чемпионате игроков на Мировой Серии Покера в Лас Вегасе. Поэтому, изучив правила стад покера, вы, несомненно, сможете заработать помимо денег и уважение коллег по играм.

     Существует несколько разновидностей стад покера: семикарточный стад, семикарточный стад хай-лоу, пятикарточный стад.

Особенности игры в стад покер состоят в следующем:

  • Отсутствие общих карт стола для всех рук.

  • Каждый игрок, получает 5 или 7 карт, в зависимости от типа стад покера, из которых игрок должен составить лучшую пятикарточную комбинацию (как и в любом покере).

  • Четыре ваши карты видны всем участникам игры.

  • В игре нет обязательных блайндов.

  • Обязательное наличие анте.

     

Семикарточный стад покер.

Семикарточный стад на сегодняшний день является одной из самых популярных разновидностей этого вида покера.

Правила игры в семикарточный стад покер

  • Максимальное количество игроков - восемь.

  • Побеждает только самая сильная комбинация.

  • Сдаётся на руки семь карт, три из которых не показываются соперникам.

  • В первом раунде торговли сдаётся три карты (две закрытых и одна открытая).

  • Игра происходит только с фиксированным лимитом (ставкой).

  • Если все восемь игроков остались в последнем раунде торговли, последняя карта открывается на столе и становится общей для всех игроков (иначе колоды не хватит для раздачи карт).

 

     Перед тем, как получить карты, все игроки ставят обязательную ставку - анте. Как правило, анте составляет 1/10 от размера большого блайнда.

Каждый игрок в 7-карточный стад покер, получает сразу две закрытые карты, которые называются hole cards и одну открытую карту. Игрок, имеющий самую низкую открытую карту, должен поставить bring in — обязательную ставку. Ставка bring in может быть сделана, по желанию игрока, или 1/2 SB или SB (малый блайнд). В любом случае, игрок, имеющий наихудшую открытую карту, в стад покере, не может просто сбросить карту, поскольку bring in - это обязательная ставка. Самую плохую карту, при равенстве номиналов, выбирают исходя из масти. Старшинство мастей в порядке возрастания:

  • Трефовая

  • Бубновая

  • Червовая

  • Пиковая

     К примеру, самый маленький номинал открытой карты - 5. Два игрока имею эти карты, но у одного игрока бубновая, у другого пиковая. Bring in поставит игрок с бубновой пятёркой, поскольку бубна младше пики. Дальнейшие ставки, в этом круге торговли, идут по часовой стрелке. Любой игрок, желающий продолжить игру, должен уравнять максимальную ставку, которая была сделана, или повысить ставку. Повышение ставки производится в соответствии с правилами лимитных игр. В одном круге торговли количество повышений может составить не более четырех раз.

Следующая полученная карта, называется четвёртой улицей, и сдаётся она тоже в открытую. В этом раунде торговли, первый ход делает игрок, имеющий наиболее сильную комбинацию на двух открытых картах. Если среди открытых карт не составилась пара хотя бы у одного игрока, то текущая ставка составляет размер SB, если у одного из игроков на открытых картах образовалась пара, то размер первого повышения может быть равен BB (удвоенная ставка).

     Пятая карта сдаётся в открытую, и называется пятая улица. Первый ход делает игрок, имеющий наиболее сильную комбинацию на трёх открытых картах. С этого раунда, размер минимального повышения составляет размер BB.

Следующий раунд ничем не отличается - шестая карта является открытой, и торговлю начинает игрок, с наиболее старшей комбинацией на открытых картах.

Седьмая карта сдаётся в закрытую, то есть никто из соперников её не видит. Торговля осуществляется по принципу пятого и шестого раундов. Если, по окончанию торговли несколько игроков остались в игре, первым открывает карты тот, кто начинал торговлю, если после этого не было повышений, либо последний игрок, который повышал ставку.

     Банк выигрывает игрок, собравший самую сильную комбинацию на пяти картах из семи. В случае, равенства комбинаций, банк делится.

 

Пятикарточный стад покер.

Пятикарточный стад, является прародителем всех остальных разновидностей этой чудесной и увлекательной игры. В последние десятилетия количество игроков, играющий в эту разновидность покера, очень сильно уменьшилось и даже в большинстве ведущих покер румов, типа PokerStars или PartyPoker редко можно встретить игру в пятикарточный стад покер.

Правила игры в пятикарточный стад покер

  • Каждому игроку сдаётся пять карт (четыре из которых в открытую).

  • В первом раунде торговли сдаётся две карты (первая не показывается соперникам).

  • Максимальное количество игроков - десять.

  • Возможна игра в лимитную, пот лимитную и безлимитную разновидности.

Каждому игроку сдаётся по две карты в первом раунде игры. Первая карта сдаётся в закрытую, вторая - в открытую. Все последующие раунды, сдаются только открытые карты. Остальные все правила проведения розыгрыша, совпадают с правилами игры в семикарточный стад покер.

Семикарточный стад хай-лоу покер.

Семикарточный стад хай-лоу является наиболее азартной и эмоциональной разновидностью этого типа покера. Огромное количество игроков, играющих в обычный семикарточный стад, впоследствии переходят играть именно в эту интересную разновидность. В ведущих покер румах, особенно таких, как PokerStars, 888Poker вы сможете найти достаточное количество соперников для игры.

Правила игры в семикарточный стад хай лоу

 

  • Каждому игроку сдаётся семь карт (четыре в открытую).

  • В первом раунде сдаётся три карты (одна в открытую).

  • Максимальное количество игроков за столом - восемь.

  • Банк делится на две равные части, и выиграть половину банка можно как собрав самую сильную руку, так и самую слабую (если она возможна, то есть есть Лоу).

     Основное отличие игры в стад хай-лоу - это наличие двух банков, делящихся поровну из основного. Первый банк выигрывает игрок, собравший самую сильную руку, второй банк достаётся игроку с самой слабой рукой. Если самую слабую комбинацию собрать не удалось, то оба банка выигрывает самая сильная комбинация. Поскольку туз является не только самой старшей, но и самой младшей картой, лучшей Лоу комбинацией является Аx2x3x4x6x. В любом случае, чтобы нижняя комбинация была засчитана, у вас должно участвовать в комбинации пять карт, ни одна из которых, не будет выше восьмерки.


Просмотр полной запись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Ограничения

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Pushfold.ru не участвует в организации игр на реальные деньги, сайт носит исключительно информационный характер. Деятельность портала осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Поддержка

telegram: skyzuhel

skype: pushfold.ru

e-mail: info@pushfold.ru

Информация

Наша команда

Реклама на сайте


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
×
×
  • Создать...