Перейти к содержанию
Авторизация  
artsamvoi

БЗ-Биография Джонни Мосс

Рекомендуемые сообщения

Джонни Мосс это легенда мирового покера. Он обладатель восьми золотых браслетов WSOP. Джонни называют "Великим стариком покера" и сегодня считают одним из лучших представителей "первого поколения покера". Джонни Мосс стал первым победителем WSOP и обладателем первого в мире золотого браслета.

 

Джонни Мосс родился 14 мая 1907 году в небольшом городке под названием Маршалл, штат Техас.Вскоре, после рождения отец семейства Джон Харди Мосс потерял работу шерифа. Семья стала испытывать финансовые трудности, а Джонни регулярно недоедал и рос в условиях тотальной экономии. Спустя недолгое время семья Моссов переезжает в Даллас в надежде найти там достойную работу. Во время переезда умерает его мать. В результате отец Джони впал в депрессию. Денегс каждым днем становилось все меньше. Но судьба для семьи Моссов снова приготовила очередной удар. Отец в результате несчатсного случая становится инвалидом. Он потерял ногу. Уже в одиннадцать лет Джонни сталкивается с надобностью зарабатывать самостоятельно, так как на пенсию отца по инвалидности прожить невозможно. Джонни начинает разносить газеты. Работа не из легких, но именно тогда стало понятно, что Джонни владеет такими качествами, как ответственность, трудолюбие и упорство. Получив свою первую зарплату уже в третьем классе, мальчик стал стремиться к еще большей финансовой независимости, ему хотелось, чтобы помимо денег для отца, оставалось что-то и для себя тоже. Пешея работа поспособствовала знакомству Джонни с уличными бродягами и бедняками.

 

Джонни сблизился со многими мошенниками, ворами и авантюристами. В то время азартные игры в Америке были запрещены, но в покер играли нелегально, чаще всего по ночам, прячась от полиции в клубах с дурной репутацией. Такое времяпровождение было притягательным и в какой-то мере романтичным для Джонни. Он попросил своих друзей научить его играть в покер. Позже Мосс рассказал в одном из своих интервью, что уличные игроки по большей части учили его шулерству.

 

Уже в 15 лет, Джонни имел средства для того, чтобы самостоятельно снимать квартиру в центре Далласа. Ему удалось найти более высокооплачиваемую работу - в почтовой службе "Western Union", но все свое свободное время по прежнему посвящал покеру. Джонни следил за известными подпольными покерными игроками и завидовал их выигрышам, считал, что только покер может принести ему по-настоящему большие деньги. Со временем Джонни познакомился со многими известными в мире покера личностями, он проводил много времени в карточном клубе «Otter’s Club» («Клуб Оттера»), где играли лучшие игроки Далласа, в том числе и Бенни Бинион. Настойчивость Джонни снова пошла ему на пользу, его заметил владелец клуба мистер Уэйд. Когда Моссу исполнилось 16 лет, мистер Уэйд взял его на работу в клуб присматривать за игроками и пресекать их попытки обмануть коллег за столом. Плата была символической - 3 доллара в день, но Джонни это не останавливало. За день ему удавалось заработать до 500 долларов, играя за покерным столом наравне с другими, плюс Джонни имел возможность знакомиться с выдающимися покерными игроками, некоторые из них даже уделяли ему час-другой, чтобы рассказать о мастерстве игры.

 

В 1925 году Джонни познакомился с девушкой по имени Вирджи Энн Мозер, которая работала в аптеке недалеко от игрального клуба "Выдра" и влюбился в нее. Свадьба состоялась 1 мая 1926 года, Моссу на тот момент было всего 18 лет. Вс свободное время как и раньше Джонни проводил за игрой. Естественно с таким образом жизни Энн и Джонни едва виделись. Начались скандалы и они расстались.  Мосс решил оставить свой город, любимую девушку и стать одним из "дорожных игроков" - разъезжать по стране и играть везде, где будет такая возможность. Вместе с двумя друзьями по покеру Джонни Мосс сел в старенький "кадиллак" и отправился покорять Америку.

 

В 1949 году в Лас-Вегасе Мосс выиграл знаменитый пятимесячный матч против Ника Дандолоса, где соперники соревновались во многих разновидностях покера. Победа в этом матче принесла ему по разным оценкам от 2 до 4 млн $ и неофициальный титул сильнейшего игрока в мире.

Джонни стал одной из первых легенд Мировой Серии покера. За свою жизнь он восемь раз выигрывал легендарные золотые браслеты WSOP. Первый его триумф состоялся в 1970 году - наградой за победу стал золотой кубок. Он также становился победителем в 1971 и 1974 годах. В целом, Мосс регулярно принимал участие в турнире целых десять лет: с 1970 по 1980 год. А началось все, как мы уже упомянули в 1970 году. В голову Бенни Биниону пришла гениальная идея, организовать кэш-турнир на высокие ставки. Он пригласил к себе в казино восемь самых знаменитых игроков. По регламенту первого турнира WSOP лучшего игрока должны были выбрать сами участники турнира. Естественно каждый написал свое имя. Но когда участникам предложили выбрать второго лучшего игрока - большинство голосов было отдано Джонни Моссу. Он стал самым первым чемпионом World Series of Poker.
 


Просмотр полной запись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Ограничения

Сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Pushfold.ru не участвует в организации игр на реальные деньги, сайт носит исключительно информационный характер. Деятельность портала осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Поддержка

telegram: skyzuhel

skype: pushfold.ru

e-mail: info@pushfold.ru

Информация

Наша команда

Реклама на сайте


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
×
×
  • Создать...